蒙特卡罗网址线路

新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
蒙特卡罗官网人民医院即将开展日间手术
2019-07-08 06:50 来源:

  为了给患者提供快捷、方便、高效、安全的医疗服务,缓解“住院难”的尴尬局面,让更多的患者及时得到治疗,蒙特卡罗官网人民医院开创了服务新模式即日间手术。从今年4月开始,该院一直在积极筹建日间手术中心,并计划在7月正式投入运行。那么日间手术究竟是怎么回事?
  今天让我们来好好聊聊“日间手术”。
一.什么是“日间手术”?
  日间手术是指择期手术患者,在完成术前检查和预约的基础上,在一个工作日内入院、手术,并在24或48小时内出院的一种手术模式。与传统模式相比,日间手术可明显缩短患者住院时间,降低住院费用,实现优质医疗资源的合理分配和高效应用。
二.蒙特卡罗官网人民医院拟采用什么样的日间手术管理模式?
  蒙特卡罗官网人民医院拟采用“集中收治、集中管理和分散收治、集中管理”相结合的混合模式。患者于专科门诊行日间手术准入筛选、完善术前检查,经评估日间手术可行性后,于日间手术预约中心登记,手术前一日或当日收治入院并完成手术治疗,出院后由日间手术随访中心统一随访,若出现特殊情况,由日间手术随访中心负责联系相关专科医生进行后续处理。
三.日间手术有什么优点?
有益于患者:
  1. 缩短住院等待时间和治疗时间。
  2. 降低治疗费用,减轻患者家属经济负担。
  3. 方便家属照顾,节约了家属来往的住宿和车旅费用。
  4. 减轻由于长期住院,环境变化引起的精神负担。
有益于医院:
  1. 提高床位周转率和利用率。
  2. 充分利用有限的卫生资源:如护理人员、医疗设备等。
  3. 降低院内感染率。
有益于社会:
  1. 相同时间内使更多的患者及时得到治疗。
  2. 患者满意度提高,社会和谐。
  3. 减少医疗保险机构保险给付,减轻了社会经济负担。
四.可能存在的疑问
1. 如果术中或术后出现病情变化,怎么办?
  根据病情变化情况,主刀医生可以随时决定将患者转入普通病房继续观察治疗。
2. 出院后,如果出现病情变化,怎么办?
  任何时候有问题,都可以拨打24小时随访电话咨询。同时,蒙特卡罗官网人民医院的随访中心也会根据您的病情情况在您出院后第一天、第二天、第十天、第三十天下午给您打电话或者发微信等方式进行出院后病情观察与指导。该院也会开通门诊随访绿色通道,能够让您及时得到救治。
3. 出院后,如果需要换药或拆线,怎么办?
  出院时,医生会根据您的伤口缝合情况,给您讲解何时需要换药或拆线。您可以根据您的情况,选择到您当地卫生站或社区医院,或者来蒙特卡罗官网人民医院进行换药或拆线。
"日间手术‘’即将来了,您们准备好了吗?
蒙特卡罗官网人民医院:市中区白塔街238号
专科门诊:门诊大楼各专科诊室
日间手术预约随访中心:第四住院大楼一楼
日间手术病房:第四住院大楼五楼、六楼

(责任编辑:罗海)

Baidu