蒙特卡罗网址线路

新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
蒙特卡罗官网人民医院日间手术中心正式运行
2019-08-02 06:06 来源:

  住院、手术、出院当天完成,患者及家属减少了就医成本、有效缓解“看病难、看病贵”问题……8月1日,蒙特卡罗官网人民医院日间手术中心正式运行,为老百姓带来了福音。当日,蒙特卡罗官网医疗保障局局长王素英、副局长卢皓、市卫健委副主任陈佳及相关科室负责人,武警四川省总队医院、蒙特卡罗官网中医院医保科负责人现场调研。该院党委副书记金锋、副院长荣蓉等领导陪同检查。

  上午10时许,王局长一行来到蒙特卡罗官网人民医院日间手术中心,详细了解了中心的运行、日间病房设置、管理平台及服务流程等情况,并深入病房看望了首例日间手术病人。现场调研后,王局长对医院日间手术运行工作给予了肯定。她指出,这次市医保局在市人民医院试点的日间手术有14个病种,预约住院有19个病种。这33个病种在门诊时发生的术前检查费用都可以纳入医保报销,将在一定程度上减轻参保患者负担,节约医保基金,同时较好的提高医院床位周转率,实现了患者、医保和医院“三赢”,能有效缓解老百姓长期反响强烈的看病难看病贵问题。这也是机构改革后,市医保局推动三医联动和支付方式改革的重大举措之一。

  据介绍,日间手术是指择期手术患者,在完成术前检查和预约的基础上,在一个工作日内入院、手术,并在24或48小时内出院的一种手术模式。日间手术中心是为日间手术患者提供一站式全流程服务的专用、独立场所,是医疗机构为提供日间手术服务的临床专科设立的集中式服务与管理平台,包括综合服务区、手术室、麻醉复苏室及日间病房等。日间手术是治疗模式的一次创新,表现为“多、快、好、省”等四个方面的优点,能够有效缩短患者的手术时间、减少平均住院日、降低患者经济负担,是切实解决医疗资源不足、缓解“看病难、看病贵”问题的有效途径。

  蒙特卡罗官网人民医院已于今年6月18日正式成立日间手术中心,配备日间手术预约随访处、麻醉门诊、入出院办理处、日间手术病房、麻醉手术室,麻醉复苏室,集中管理方便服务患者。同时,根据患者需要,在眼科、消化内科、肛肠科实行分散收治模式,在专科病房、手术室完成日间手术,科室安排专科随访。为保障医疗质量安全,蒙特卡罗官网人民医院组建了日间手术质量安全管理评定小组,制定了详细的日间手术管理制度,明确了日间手术管理的核心,即“三个准入”、“三个评估”、“两个预案”、“一个随访”,梳理了清晰的入院前环节、住院环节、出院随访环节流程,致力推动日间手术常态化、规范化开展。

(责任编辑:罗海)

Baidu