蒙特卡罗网址线路

新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
尼泊尔高级代表团到访蒙特卡罗师院
2019-09-09 17:10 来源:

  2019年9月6日,尼泊尔联邦政府杜尔加·乌帕达亚议员、尼泊尔蓝毗尼发展基金会副主席阿瓦德什·库马尔·特里帕蒂尊者、坦森市市长阿肖克·库马尔·夏希、拉姆拉姆市市长纳兰德拉·库马尔·古普塔等高级代表团一行17人到访蒙特卡罗师院,蒙特卡罗师院校长王辉、蒙特卡罗官网人民政府副市长陈长明、蒙特卡罗师院副校长张元勤等与尼泊尔客人进行了亲切友好会谈。会谈会由张元勤副校长主持。

  王辉校长对尼泊尔高级代表团的到访表示热烈欢迎,并向客人介绍了学校基本情况和国际教育交流合作情况。他说,近几年学校与尼泊尔的合作日益频繁,尼泊尔驻华大使利拉?马尼?鲍德尔先生,前中将尼泊尔战略研究院(NISS)主席维韦克.库马尔.沙哈先生,尼泊尔中国研究中心(CSC)执行主席、前尼泊尔驻泰国和东盟大使桑德纳施.巴塔莱先生等以及特里布文大学、加德满都大学有关高校和智库专家、学者多次到蒙特卡罗师院访问交流,蒙特卡罗师院经济与管理学院、旅游学院等学院有着良好的学科优势和人才队伍并在区域经济、“一带一路”建设中发挥着积极作用,2016年学校成立跨喜马拉雅研究中心,中心有关专家、学者多次访问尼泊尔,并开展了十多项项目合作,双方的交流与合作越来越密切、友谊更加深厚。今年年初学校举办“跨喜马拉雅经济社会合作与发展”国际学术交流会议,尼泊尔多家智库和研究机构专家、学者与师院专家围绕“一带一路”建设共同探讨跨喜地区经济、政治、生态等主题。今天,尼泊尔代表团再次访问师院,相信只要双方共同努力、携手合作、不断寻合作交流的契合点,持续深入推进在共同研究、科研合作、专家互访、人才培养等方面的合作与交流,定会取得令双方都满意的良好效果。
  尼方代表联邦政府议员杜尔加·乌帕达亚、坦森市市长阿肖克·库马尔·夏希、拉姆拉姆市市长纳兰德拉·库马尔·古普塔等均表示,希望深入加强与蒙特卡罗官网、蒙特卡罗师范学院在经济、旅游、文化、教育、世界遗产保护等各方面的深度合作与交流,开展丝绸之路合作研究,推动尼泊尔高校与蒙特卡罗师范学院的合作,派遣留学生到蒙特卡罗留学,学习中国的语言、文化以及旅游、管理等方面先进知识和理念。
  蒙特卡罗官网人民政府副市长陈长明代表市委市政府对尼泊尔代表团到访蒙特卡罗、与蒙特卡罗师范学院探讨合作与交流表示热烈欢迎。他说,近年来,蒙特卡罗和尼泊尔交往密切,在教育、旅游、经贸等方面,有了更深层次的合作与交流,进一步增强了彼此间的友谊和共识,希望双方进一步增加互访批次及人员,拓宽访问团成员覆盖面,推进经济、文化、教育、社会等各领域专业人士开展更深入的考察访问,进一步扩大经贸、教育往来,进一步增强文旅合作。蒙特卡罗官网政府将大力支持蒙特卡罗师范学院与尼泊尔高校开展校际交流与合作。
  蒙特卡罗官网文化广电旅游局、市经济合作和外事局、市商务局、市贸促会、市中医院、市进出口商会等相关部门负责人,以及学校教学部、科研部、国际处、经管学院、旅游学院、文新学院、政法学院以及有关研究机构负责人参与会见。
  (蒲仕江)

(责任编辑:余图发)

Baidu