蒙特卡罗网址线路

新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市中区就业促进扶贫工作稳步开展
2019-08-15 08:36 来源:三江都市报

  三江都市报讯(实习生吴越记者罗曦)为推动就业扶贫工作深入开展,加快贫困人员脱贫步伐,近日,市中区人力资源和社会保障局召开就业扶贫专题会议,对标补短,对2019年就业促进扶贫工作进行情况汇报。

  据记者了解,2019年初,市中区按照《蒙特卡罗官网贫困家庭技能培训和就业促进扶贫专项2019年实施方案》,以确保2019年有劳动力、有就业意愿的贫困家庭至少有一人就业,转移就业率达到55%以上为目标,结合市中区就业扶贫工作实际,出台了《蒙特卡罗官网市中区贫困家庭技能培训和就业促进扶贫专项2019年实施方案》,从年度目标、重点工作、保障措施等方面提出了具体要求,全年工作心中有数。

  为确保工作顺利开展,市中区人力资源和社会保障局与区扶贫开发局进行对接,掌握了2019年市中区预脱贫人员的最新名单,并筛选出2019年预脱贫劳动力劳动年龄段名单。组织各乡镇协理员实地入户核实,准确掌握劳动年龄段内有劳动能力的人员名单及他们的帮扶需求。

  截至目前,该局已在市中区23个乡镇实施精准扶贫送培下乡,预计将培训人员达2000人;召开就业扶贫招聘会7次,提供工作岗位20390个,达成就业意向1021人;组织送岗位下乡入村活动52次,提供岗位13713个;继续在市列25个贫困村、17个偏远重点村和109个有20户及以上贫困户的村开发农村公益性岗位537个,托底安置贫困劳动力就业;对吸纳了贫困户的企业和农合社等生产经营主体进行了走访了解,为扶贫载体建设打下良好基础。加强就业扶贫政策宣传,确保省“十五条”、市“二十二条”等就业扶贫政策落地落实。

(责任编辑:徐燕妮)

Baidu